当前位置: 首页 >> 科研教研 >> 正文

马院新入职教师圆满完成学校教师岗前培训

发布者: [发表时间]:2024-09-04 [来源]: [浏览次数]:

9月2日至3日,学校举办了新教师岗前培训班,马克思主义学院五位新入职教师参加此次培训。学校党委书记邢晓辉、党委副书记陈茵,组织人事处处长张贵锋、教务处处长王福青出席开班仪式。开班仪式由党委副书记陈茵主持。

邢晓辉书记首先代表学校向新教师的到来表示热烈欢迎,希望新教师转换思想、转变观念,尽快适应单位、角色及环境的转换,把个人的发展与学校的发展有机结合起来。邢晓辉书记向新教师介绍了学校的发展历程、面临的机遇与挑战、今后的发展目标与任务、高校教师基本素质与职责,并寄语新教师,坚守教育初心,牢记育人使命,以饱满的热情、坚定的信念、务实的作风,投身到教育事业中,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献智慧与力量。着眼成长,邢晓辉书记对年轻教师提出四点殷切希望:一是明道信道,传播核心价值观;二是立德树人,助学生筑梦;三是以爱育爱,涵仁爱之魂;四是加强学习,不断提升自己。

开班仪式上,全体新教师在教务处处长王福青教授的领誓下庄严宣誓:“我志愿成为一名光荣的人民教师,忠诚党的教育事业;……维护教师职业之神圣,助力医学教育之发展;为教育发展、国家繁荣和民族复兴努力奋斗。”会场内,新教师誓言铿锵有力,掷地有声,表达了他们坚定信念、奉献教育、立德树人的信心与决心。

本次岗前培训包括师德师风建设、规章制度学习、教学材料准备、课堂教学技巧、教学素养养成等内容,集中安排了专家讲座和专题课程,为新教师入职开展工作打好坚实的基础。岗前培训结束后,新教师们均表示收获颇丰。

马克思主义学院陈雨薇老师:

“医学,作为一门关乎人类生命健康的学科,其背后蕴含的不仅是科学知识,更是深厚的人文关怀和伦理道德。我将秉持学高为师、身正为范的原则,不断去探究教育教学、科研创新、班级管理等方法,积极观摩优秀教师教学,主动研究新路径、新方法,向实践学习、向前辈学习、向专家学习。”