当前位置: 首页 >> 科研教研 >> 正文

马克思主义学院教师参加2024年秋季学期“形势与政策”课集体备课会

发布者: [发表时间]:2024-09-23 [来源]: [浏览次数]:

9月22日,由广东省教育厅主办的广东省高校2024年秋季学期“形势与政策”课集体备课会在广州顺利召开,来自广东省160余所学校共320多名老师参加了备课研讨。我校马克思主义学院陈怡锟、蔡婷两位教师参会。

肇庆医学院马克思主义学院教师参加集体备课会

此次备课会旨在贯彻落实教育部社会科学司《关于做好2024年秋季学期全国高校“形势与政策”教学工作通知》,将党的二十届三中全会精神融入“形势与政策”课教育教学,深入分析当前国际国内形势,加强对我省高校“形势与政策”课的教学指导。

备课会聚焦党的二十届三中全会精神,邀请了中山大学沈成飞教授和中国社会科学院大学林跃勤教授作主旨报告,他们分别从中国式现代化的历史逻辑与价值指向、全球经济治理变革等角度进行了深入解读。华南师范大学张永刚教授等三位青年教师通过示范课教学,展示了如何将理论与实践相结合,提高教学效果。赵麑副教授分享了备课经验,强调了课程顶层设计和师资队伍建设的重要性。会议由董海军教授和赵麑副教授主持,胡国胜教授作总结,强调了提升教学质量的重要性,并提出了具体建议。集体备课会内容丰富,形式多样,为教师们提供了一个良好的学习交流平台,进一步帮助教师们更好地将形势与政策融入到教学中,提高形势与政策课的教学效果。