谭锦添书记深入教学一线听课并开展思政教育工作深调研

发布者: [发表时间]:2018-05-22 [来源]: [浏览次数]:

5月22日早上第一节课,学校党委书记谭锦添同志来到校本部合二课室听思政课并进行思政教育工作深调研。教务处、思政部老师参加听课。

在校本部合二课室,思政部程欣老师讲授的课程是《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》,本堂课教学内容为“坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛”。讲课过程中,程老师结合党的十九大精神,通过理论讲述、适时插入影像资料、师生问答互动等方式,生动地诠释了坚定文化自信,建设社会主义文化强国的核心要义。

课堂上,谭锦添书记认真听课、详细记录,从教学内容、授课形式、课堂效果等方面进行了现场评价。课后,谭书记与在场学生、任课老师和思政部庄百鹏副主任就思想政治教育教学进行了交流、座谈。

谭书记对本次教学给予积极评价,同时指出高校思政课教师肩负着传播马克思主义的特殊使命,担负着宣传十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重大政治任务。全体思政课教师要以高度的责任心和主人翁意识对待思政课教学,不断深化教学改革,创新教学方式方法,增强思想政治理论课教学的针对性和实效性,努力提高思政课的到课率、抬头率和满意率,让思政课真正入脑、入心、入行,充分发挥思政课立德树人的主渠道作用。

上课学生看到学校党委书记深入一线听课,倍感亲切,并积极与谭书记交流,谭书记教育学生,作为新时代医学生,不仅要掌握扎实的医学技能知识,也要加强医学人文课程学习,努力提升思想道德素质和法律素质,做到“大医精诚、知行合一”,在实现中国梦的伟大实践中放飞青春医学梦想,在为人民健康幸福的不懈奋斗中书写人生华章。

学校领导深入思政课堂教学一线听课指导,是学校加强思想政治教育工作的一项重要举措,也是对我校思想政治理论课教师的鞭策与鼓励,对提升教学质量有积极的促进作用。思政课教师要积极提升自身综合素质与理论水平,努力建设一支让党放心、让学生满意的高素质的思想政治理论课师资队伍,全力把我校思想政治理论课建设成为医学生真心喜爱、终身受益、毕生难忘的优秀课程。

程欣老师认真授课

谭锦添书记课室听课

谭锦添书记与思政部、教务处老师听课