马克思主义学院召开新入职教师座谈会

发布者: [发表时间]:2024-08-30 [来源]: [浏览次数]:

为了使新教师更快融入马院大家庭,明确各自职责,加强师资队伍建设,2024年8月30日上午,马克思主义学院新入职教师座谈会在新区校区2-404召开。会议由马院副院长庄百鹏主持,各教研室主任、“传帮带”教师及全体新入职教师参加。

座谈会上,庄百鹏首先代表学院对新教师的到来表示热烈欢迎,介绍了马院的发展历程、师资队伍建设、教学科研、社会服务等学院概况及未来发展规划。随后,新入职教师们依次进行了自我介绍,分享了各自的教育背景和职业愿景。

根据专业背景,经教研室讨论协商,庄百鹏宣读了新教师的教研室分配安排,明确了每位新教师所分配的教研室及负责的教学任务,帮助新教师尽快熟悉自己的岗位职责,为即将开始的教学工作做好充分准备。在座谈会上,庄百鹏宣读了学院“传帮带”计划,强调每位新教师要在指导老师的指导与帮助下,尽快转变角色,提升教育教学水平,迎接新挑战。

此次新入职教师座谈会进一步加强了马院教师队伍的建设,为新入职教师即将开启的教学生涯指明了方向。

马克思主义学院新入职教师座谈会