马克思主义学院党支部开展专题理论学习

发布者: [发表时间]:2023-10-19 [来源]: [浏览次数]:

按照中央关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中加强专题理论学习的部署要求2023年10月19日马克思主义学院党支部专题理论学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,以及习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神。支部全体党员参加学习。

支部第一议题会议习近平总书记在视察江西时的重要讲话深刻领悟习近平总书记关于推动经济高质量发展,扎实推进中国式现代化的重要讲话精神接着专题理论学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第一篇新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃以及习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南我们要以习近平文化思想为引领,开创新时代宣传思想文化工作新局面,发挥思政课在大学生思想政治教育的主渠道作用,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂,进头脑。

李小兰书记在学习过程中指出,马克思主义学院是学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地,全体教师要主动把习近平新时代中国特色社会主义思想有机融入每一节课中,引导广大青年学生听党话、跟党走,为党育人,为国育才。马克思主义学院副院长庄百鹏也强调,马院教师要成为习近平新时代中国特色社会主义思想的实践者和传播者,要在教学中创新方法,用生动的案例和实际问题激发学生的思考,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。

第一议题学习习近平视察江西重要讲话精神

专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神