马克思主义学院党支部参与“助力百千万工程”结对共建活动

发布者: [发表时间]:2024-07-05 [来源]: [浏览次数]:

7月5日上午,学校与莲花镇政府联合开展的“助力百千万工程 赋能高质量发展”结对共建“健康圩”暨暑期“三下乡”社会实践活动在布基村党群服务中心顺利进行。此次活动由马克思主义学院党支部、护理学院党支部与中医针推协会“百千万工程”突击队共同组织,共有50名师生参与,为约200名社区群众提供了法治宣讲、中医义诊、艾灸、推拿、贴耳穴、测量血糖血压、色盲筛查等志愿服务。

马克思主义学院的党员教师与村民们进行了热情的交谈,并利用自身专业知识,结合社区特点,向现场村民普及法律知识,增强了村民的法律意识,培养他们学法、守法、用法的意识,增强自护、自救的能力。

护理学院的党员教师和中医针推协会的成员们开展心肺复苏救护、海姆立克急救法、针灸推拿和健康检查等志愿服务,受到了群众的热烈欢迎。

近年来,马克思主义学院党支部积极带动党员深入社区开展志愿服务,着力加强学校与社区的结对共建,推动“百千万工程”的深入实施,为社区的高质量发展贡献了力量。

马院党支部教师参与“助力百千万工程”结对共建活动

支部党员向村民进行法治宣传