马克思主义学院党支部学习贯彻党的二十届三中全会精神

发布者: [发表时间]:2024-09-06 [来源]: [浏览次数]:

为了全面学习贯彻党的二十届三中全会精神,提升支部党员投入教育教学工作的精气神,9月6日上午,马克思主义学院党支部全体党员在新区校区2-404会议室召开党员大会。党支部书记李小兰主持会议。

会议第一议题学习了习近平总书记重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》。会议强调,教育的根本任务是培养拥护中国共产党领导、拥护我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才,教育不仅要传授知识,更要培养学生的理想信念、爱国主义情怀、品德修养、知识见识、奋斗精神和综合素质,教育评价体系要全面改革,尊重每个学生的个性和特长,公平公正地对待每一个学生。会议指出,习近平总书记重要论述为我们指明了教育工作的方向,我们必须全面贯彻落实,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,为培养新时代的社会主义建设者和接班人而不懈奋斗。

支部党员学习习近平总书记重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》

会议专题学习了党的二十届三中全会精神。会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。会上认真学习了《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》以及习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深刻理解进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义、总体要求、重要举措和根本保证。支部党员围绕如何把党的二十届三中全会精神转化为推动学校事业发展的具体举措和生动实践,如何在加强思政课建设、落实立德树人根本任务上作出更大贡献进行研讨。与会党员表示,高校思想政治理论课是大学生思想政治教育的主阵地和主渠道,马院教师有责任在深入学习研究宣传阐释党的二十届三中全会精神上走在前、作表率,在教学科研、对外传播等方面发挥应有作用,为进一步全面深化改革、推进中国式现代化贡献力量。

支部党员认真学习党的二十届三中全会精神

通过本次会议,马克思主义学院党支部全体党员进一步明确了高校教育工作的方向,增强了政治意识,加强了对进一步全面深化改革、推进中国式现代化意义的认识。