支部党员参观“北伐先锋——叶挺独立团史迹”专题展览

发布者: [发表时间]:2024-10-12 [来源]: [浏览次数]:

为纪念中华人民共和国成立75周年,2024年10月12日,马克思主义学院党支部开展主题党日活动,组织党员和学生到新区校区图书馆参观“北伐先锋——叶挺独立团史迹”专题展览。通过珍贵的历史资料和生动的展览形式,让广大党员和学生深入了解叶挺独立团的光辉历程,传承红色基因,弘扬铁军精神。

“北伐先锋——叶挺独立团史迹”专题展览

叶挺独立团作为北伐战争的先锋部队,以其英勇善战、纪律严明而被誉为“铁军”,在中国共产党的领导下,叶挺独立团在北伐战争中发挥了重要作用。专题展览全面展示了叶挺独立团的历史背景、战斗历程和革命精神,使得师生们有机会近距离感受这段波澜壮阔的历史,感悟精神,以史为鉴,激发爱国热情,加强历史责任感和使命感。

马院党支部组织党员教师、同学参观展览