马克思主义学院党支部召开新学期党员大会并开展纪律教育专题学习

发布者: [发表时间]:2023-09-15 [来源]: [浏览次数]:

更好地开展新学期支部工作提升支部党员干事创业的精气神,9月14日上午,马克思主义学院党支部全体党员在会议室召开新学期党员大会党支部书记李小兰主持会议

会议第一议题学习了习近平总书记致信全国优秀教师代表的重要精神。李小兰书记在学习中指出,习近平总书记在教师节来临之际致信全国优秀教师代表,充分证明了党对教育事业的高度重视,令广大教师和教育工作者倍感温暖、信心满怀。新时代赋予了人民教师崇高使命,我们要大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。同时,结合支部工作实际支部党员提出贯彻习近平总书记重要讲话精神的意见:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会学习总书记重要指示,提升教师素质和教书育人能力;二是我们要紧紧围绕学校升本目标,树立大局观念,扎实做好各项工作;三是要立足本职工作,潜心教书育人,提高科研能力,用大爱书写教育人生,用丰富成果践行初心使命。

会议还传达学校纪律教育学习月专题学习会精神党风廉政教育专题纪录片《背弃初心的代价》李小兰书记强调,党员干部应当严于律己,积极发挥带头示范作用自觉遵守党纪国法,遵守教师守则,尽职尽责,做好本职工作支部要加强,聚焦政治建设,坚定不移铸牢忠诚警魂,始终把政治建设置于首位,以党的政治建设为统领,以自我革命为根本政治方向,坚持“第一议题”制度,坚决做到“两个维护”。要聚焦纪律作风,坚定不移加强师德师风建设,锲而不舍纠“四风”树新风。

最后会议传达了学校主要领导关于秋季学期工作的部署和要求。强调新学期工作面临新形势、新任务、新挑战,我们要努力实现更多标志性成果,争取更多成绩,提振精神,严格工作作风,高效完成规定时间内的各项工作。党员干部求真务实,提升创新能力,压实责任立德树人。

通过本次会议,马克思主义学院党支部全体党员进一步增强了政治意识,增强了为党育人、为国育才的责任感和使命感,为推动新学期学院各项工作做好铺垫。

马克思主义学院党支部全体党员学习习近平总书记致信全国优秀教师代表的重要精神

马克思主义学院党支部全体党员学习纪律教育学习月专题学习会精神