坚守教育初心,践行立德树人使命—马院举行师德师风教育宣誓

发布者: [发表时间]:2023-12-05 [来源]: [浏览次数]:

百年大计、教育为本,教育大计、教师为本, 为了进一步加强马院师德师风建设,提高教师的职业道德素养,强化教师文明从教、廉洁从教、规范从教的职业意识,切实转变工作作风,提高教育教学质量,提升教师队伍的整体素质。2023年11月29日上午,马院教师在新区校区2-304举行教师师德师风教育及宣誓活动。

全体老师正装肃立,在庄百鹏副院长的带领下举起右拳庄严宣誓,声音铿锵有力宣誓:

我志愿成为一名人民教师,忠诚党的医学教育事业,恪守教师职业道德。育人为本,敬业爱生;严谨治学,勇于创新;诚实守信,为人师表;团结进取,乐于奉献。为学生的全面发展保驾护航,为祖国的医药卫生事业发展奋斗终生。

宣誓人:——

时 间:2023年11月29日

宣誓结束后,大家围绕“如何做一名优秀的思政课教师”开展交流讨论,大家纷纷表示,新时代思想政治理论课教师责任重大、使命光荣。思政课教师要认真学习贯彻落实习近平总书记有关教育的重要论述及讲话精神,尤其要深刻学习领会“全国高校思想政治工作会议精神”和“学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神”,始终坚守为党育人、为国育才初心使命,落实好实现好立德树人根本任务,切实做到“六要”、“八统一”,给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子,做让党和人民满意的新时代思想政治理论课教师。

思政课教师庄严宣誓