教育部思政课专家莅临我校听课指导

发布者: [发表时间]:2017-05-17 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,打一场提高高校思想政治理论课质量和水平攻坚战,根据教育部2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作相关安排,教育部高职高专思政课建设联盟专家曹群教授于5月16日上午到我校对思想政治理论课听课指导。学校党委委员、教务处处长刘其礼和思政部庄百鹏副主任陪同听课。

专家随堂听取了周宏菊老师讲授的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程,周宏菊老师按照教学计划讲授的第四章社会主义建设道路初步探索的理论成果,周老师教态仪表大方自然,教学组织严谨有序,讲授重点、难点突出,课堂教学生动且富有感染力,同学们积极参与课堂教学互动,教学效果良好。

课后,专家与授课教师及听课老师进行了交流,充分肯定了周老师的教学能力、课堂组织和教学效果,就教学内容、思政课实践教学和如何提高思政课教育实效性等方面进行了指导。同时,随机选取了几名学生就课程学习和教师教学等情况进行了询问、了解,并现场组织学生扫描微信二维码,对思政课教育教学展开专项调查。

clip_image002[1]

周宏菊老师讲授 社会主义建设道路初步探索的理论成果