省思政课专家来我校听课调研指导

发布者: [发表时间]:2017-10-18 [来源]: [浏览次数]:

10月17日上午,广东省高校《思想道德修养与法律基础》课教学指导委员会委员,广东省高校思想政治理论课名师,顺德职业技术学院聂沉香教授到我校开展思想政治理论课听课调研指导。

聂教授随堂听取了我校王华山、王鲁黔、庄百鹏老师讲授的《思想道德修养与法律基础》课,三位老师按照课程教学计划,精心授课、详细讲解,学生积极参与课堂的讨论交流,教学效果较好。专家充分肯定了我校三位老师的的教学能力、课堂组织能力与教学效果。

听课活动结束后,专家与我校三位任课老师以及思政部教师就高职高专思政课建设、教学内容整合、教师队伍建设等方面进行了深入的交流和座谈,对我校积极贯彻落实全国高校思政工作会议精神、加强思政课建设和改革的做法给予了充分肯定。

据悉,教育部将2017年定为“高校思政课教学质量年”,听评思政课是其中一项重要内容。今年5月份教育部共组织高校思政课教指委委员和高职高专思政课建设联盟200名专家,赴全国所有高校旁听3000堂思政课并对教师进行现场指导,5月底教指委及联盟将提交各门思政课的教学情况听课报告,在此基础上,汇总形成全国高校思政课教学情况大调研报告。

文本框:

王华山老师授课现场