广东职业技术学院马克思主义学院老师来校调研交流

发布者: [发表时间]:2023-06-14 [来源]: [浏览次数]:

为进一步扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实加强校际之间的沟通交流,互通有无,推动思想政治理论课的高质量改革创新发展,6月7日下午,广东职业技术学院马克思主义学院党总支书记盛超、院长曹峰带队来我校进行调研交流,学校马克思主义学院党支部书记李小兰、马克思主义学院负责人庄百鹏及相关老师的参加座谈交流。

曹峰院长一行首先参观了解我校新区校区,包括马克思主义学院办公场所、学校大数据中心、图书馆和校园文化景观等。之后,在学校行政楼209会议室召开座谈交流会,座谈会上庄百鹏副院长针对我校思想政治理论课教育教学、人才引进、学科建设以及社会服务等方面介绍了一些主要做法和经验。李小兰就马院党支部在创建党建特色品牌和项目申报方面的成功经验进行了介绍和分享。盛超、曹峰分别就广东职业技术学院马院党建、教学、科研与社会服务等方面的基本情况作了介绍。座谈会上,双方还就思政课教学改革、课程实践教学、地方红色课程开发、教学团队建设等作了深入交流。

他山之石,可以攻玉。此次学习交流,增进了友谊,开阔了视野。马克思主义学院将把此次调研交流的好经验、好做法传达好、学习好、用起来,汲取新动能、争取新成绩切实加强马院党建与思政课建设融合发展,推进思政课实践教学改革,不断提升我校思想政治理论课教育教学的针对性和吸引力

双方马克思主义学院老师在学校大门口合影

双方教师座谈交流