马院宣讲进社区 助力主题教育见实见效

发布者: [发表时间]:2023-11-30 [来源]: [浏览次数]:

为了扎实推动主题教育走深走实,全面学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,助力主题教育见实见效2023年11月28日下午,我校马克思主义学院副院长、支部副书记庄百鹏同志在跃龙社区二楼党员活动室为党员讲授题为“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题宣讲活动。

庄百鹏副院长从深刻理解开展主题教育的重大意义、全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容、深入领会主题教育的实践要求三个方面进行宣讲。他指出,这次主题教育要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。要全面学习领会新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,真正把马克思主义看家本领学到手,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导各项工作。

宣讲结束后,庄百鹏副院长与跃龙社区刘裕满书记及社区工作人员进行了深入的交流,党员们就主题教育和社区建设建言献策,纷纷表示,党员干部要坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。作为基层社区工作者,要把惠民生、暖民心、顺民意的工作做到群众心坎上,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,让现代化建设成果更多更公平惠及全体人民。

据悉,从2000年7月我校与跃龙社区结对共建以来,学校依次委派庄百鹏和王瑜浩同志挂任跃龙社区邻里先锋第一书记,在学校领导的大力支持和关怀下, 充分发挥党组织的领导核心作用和党员模范带头作用,依托“邻里先锋队”“邻里先锋服务驿站”“党员服务超市”和“跃来越好﹒健康圩”等品牌项目,开展丰富多彩的医疗康养义诊服务活动、便民服务活动、党的政策法律法规宣传、习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要讲话精神宣传宣讲,得到了社区市民的广泛好评与高度赞誉。

庄百鹏在跃龙社区开展主题教育宣讲