马克思主义学院教师参加2023年度广东省高职院校概论课骨干教师培训

发布者: [发表时间]:2023-06-26 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想融入高校思政课,由广东省教育厅主办,广东工程职业技术学院马克思主义学院、广东高校思想政治理论课方燕名师工作室承办的2023年广东省高职院校“概论”课骨干教师培训于2023年6月8-11日在广州燕岭大厦顺利举行本次培训有全省91所高职院校的260多名教师参加。根据《广东省教育厅办公室关于举办 2023 年高校思想政治理论课骨干教师培训班的通知》等文件精神和学院安排,马克思主义学院教师尹春丽冯巧玲参加了本次培训。

此次培训内容丰富,首先安排五场专家讲座,分别为:华南师范大学陈金龙教授《科学认识和把握中国式现代化理论》,北京大学陈培永教授《“中国特色社会主义理论体系”整体上需要讲清楚的几个问题》,中国人民大学何虎生教授《中共党史丰富思政课教学的基本路径》,南京师范大学王刚教授《党的二十大精神融入“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课的基本方法》,中央政府驻港联络办社会工作部部长杨茂《深入学习贯彻党的二十大精神,推进“一国两制”香港实践行稳致远》。

培训会还安排了两场示范课,分别由佛山职业技术学院李娜老师和广东工程职业技术学院魏成芳老师作精彩教学展示。同时,培训会还开展了教学分组研讨和汇报。

体备课会现场

分组研讨

本次培训通过专家讲座、教学获奖名师教学展示、全员分组讨论及集体备课、院长论坛等多种形式,为参加此次培训的教师提供了学术滋养和教学启发。