鼎湖区社科联来校开展社科工作调研交流

发布者: [发表时间]:2023-07-08 [来源]: [浏览次数]:

为加强与高校的沟通联系,充分发挥高校在社会科学界“智囊团”和“思想库”的作用,7月5日上午,鼎湖区社科联主席陈美群率队到学校(新区校区)进行调研交流,学校马克思主义学院副院长庄百鹏、科研处副处长保泽庆等陪同调研。陈美群一行参观了校园建设、图书馆、数据中心,实地见学大数据赋能学术创新的丰富应用场景,并与有关专家教授进行工作交流。

之后,在行政楼209会议室召开座谈会,庄百鹏主持并作主题发言,双方就如何做优做强社科普及、社科研究、社科成果转化等方面进行了深入的交流探讨。现场座谈教师纷纷表示,马院教师要继续当好服务改革发展大局的“智囊团”和“思想库”作用,积极建言献策,主动为当地党和政府决策提供理论支撑和智力支持。区社科联表示将以党的二十大精神为引领,进一步发挥好桥梁纽带作用,凝聚力量,整合资源,围绕区委、区政府的中心工作,担当社科使命,贡献社科智慧。

参观学校大数据中心